Alici olio e erbe aromatiche fresche
Ingredienti
Procedimento
Pulite le alici provandole della testa e dell'eventuale lisca centrale.
Apritele in metà o tagliatele a filetti. Rinfrescatele.
Nel frattempo tritate il prezzemolo, rosmarino e maggiorano con i 2 spicchi d'aglio, e uniteli in una terrina insieme all'olio, l'aceto bianco, il succo del limone che avete spremuto e aggiustate di sale e di pepe.
Nel mentre in una teglia di piccole dimensioni disponete le alici e sopra di essere versatevi l'emulsione creata, e aggiustate con il peperoncino.
Lasciate "macerare" il tutto e servite come antipasto.
Saprà dare un tocco gustoso al vostro pranzo in famiglia.
Vino Consigliato
Anche per questo piatto, un ottimo bianco. Io consiglio un'ottimo Vermentino, un bianco di gran carattere pur rimanendo un vino delicato all'olfatto che saprà esaltare questo piatto ricco di sapori, dal dolce all'acidulo.
Ingredienti
- 200 gr. di Alici fresche
- 2 Ciuffetti di prezzemolo fresco
- 2 Ciuffetti di rosmarino fresco
- 2 Ciuffetti di maggiorana fresco
- 2 spicchi d'aglio
- 1 Limone
- 2 Cucchiai d'olio
- 1 Cucchiaio di Aceto bianco
- Sale, pepe e peperoncino
Procedimento
Pulite le alici provandole della testa e dell'eventuale lisca centrale.
Apritele in metà o tagliatele a filetti. Rinfrescatele.
Nel frattempo tritate il prezzemolo, rosmarino e maggiorano con i 2 spicchi d'aglio, e uniteli in una terrina insieme all'olio, l'aceto bianco, il succo del limone che avete spremuto e aggiustate di sale e di pepe.
Nel mentre in una teglia di piccole dimensioni disponete le alici e sopra di essere versatevi l'emulsione creata, e aggiustate con il peperoncino.
Lasciate "macerare" il tutto e servite come antipasto.
Saprà dare un tocco gustoso al vostro pranzo in famiglia.
Vino Consigliato
Anche per questo piatto, un ottimo bianco. Io consiglio un'ottimo Vermentino, un bianco di gran carattere pur rimanendo un vino delicato all'olfatto che saprà esaltare questo piatto ricco di sapori, dal dolce all'acidulo.
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