Friday 17 June 2011

Bruschette Campagnole

Bruschette Campagnole




Ingredienti
  • 12 Fette di Pane
  • 6 Pomodori Freschi
  • 1 Gamba di Sedano
  • Prezzemolo, Basilico e Aglio in base ai vostri gusti
  • 1 tazzina da caffè di aceto bianco
  • Sale e Pepe


Procedimento
Come prima cosa mettete a scaldare le fette di pane, fino a che non si formi una crosticina croccante e dorata, nel mentre prendete i pomodori e tagliateli a cubetti, togliendo prima i semi in modo che poi non ve li troviate in bocca quando la gustate. 


Una volta che avete minuziosamente tagliato a cubetti i pomodori con una mezzaluna tritate gli aromi, ossia il basilico il prezzemolo e l'aglio, e unitelo ai pomodori tagliati a cubetti. 

Aggiustate di sale e pepe, e come ultima cosa aggiungete l'aceto, non tutto, in base ai vostri gusti. Lasciate il tutto a riposare per qualche minuto, in modo tale che il pomodoro prenda i vari sapori.


Per completare disponete le fette di pane su un piatto da portata e successivamente adagiate con molta cautela i pomodori e tutti gli aromi. 


Un filo di olio a crudo e il piatto per una merenda in campagna pronto.


Vino Consigliato
La bruschetta è un po' nell'immaginario comune la merenda dell'estate. Comunque fresca, di compagnia. E per tanto perché non abbinarci un ottimo vino rosato, fresco anch'esso? Canavese Rosato, vi do un nome piemontese, fermo. asciutto, e siccome è presente una nota acidula dell'aceto si accosta molto bene.



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