Friday 17 June 2011

Bomboloni

Bomboloni 


Ingredienti:

  • 500 gr. farina ( metà farina 00 e metà manitoba)
  • 125 gr. latte
  • 125 gr. acqua
  • 25 gr. lievito di birra
  • 70 gr. zucchero semolato
  • 80 gr. burro morbido
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 limone grattugiato
  • un pizzico sale


  • olio di arachide per friggere
  • zucchero semolato
  • bustina vaniglina

miscelate le due farine, mescolate il latte e l'acqua dove precedentemente avete sciolto il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro, la buccia del limone grattugiato, il miele, ed iniziate ad impastare, quando gli ingredienti si sono iniziati ad amalgamare, aggiungete un pizzico di sale ed continuate a lavorare l'impasto.


se l'impasto risultasse secco si può aggiungere un po' d'acqua.
mettete l'impasto in una ciotola a lievitare coperto fino a quando non ha triplicato il suo volume 


A questo punto mettete l'impasto sulla spianatoia, sgonfiandolo, e stendetelo con il matterello fino a raggiungere mezzo cm. circa di spessore. 


Con un coppapasta, formate i dischetti per i bomboloni .


coprite il tutto e lasciatelo di nuovo lievitare.

consiglio: mettete una piccolina pallina d'impasto in un bicchiere pieno d'acqua, quando questa viene tutta a galla è l'ora di friggere.

Per friggere usate una pentola alta con abbondante olio a media temperatura.

preparate un vassoio con zucchero semolato mescolato con una bustina di vaniglina, e passate i bomboloni caldi , dopo averli fatti sgocciolare su carta assorbente, per eventuale olio in eccesso. 


Farcite i bomboloni a piacere.

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