Friday 17 June 2011

Sfoglia alle mandorle

Sfoglia alle mandorle


Ingredienti:

  • 2 dischi di sfoglia pronta
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di mandorle tritate
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero a velo

Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. 


Aggiungere le mandorle tritate e 2 uova ed amalgamare bene il tutto. 

Stendere un disco di pasta sfoglia in una teglia, versarvi sopra l’impasto lasciando intorno un bordo di un paio di cm. 

Ricoprire il tutto con l’altro disco di pasta sfoglia e sigillare il bordo del dolce schiacciando con le dita o con una forchetta. 

Sbattere un tuorlo d’uovo con un cucchiaio d’acqua e con questa cremina spennellare la sfoglia. 

Infornare il dolce a 180 gradi lasciarlo cuocere per 25 minuti.

No comments: