Friday 17 June 2011

Mandorle zuccherate

Mandorle zuccherate 


 

Ingredienti:
  • 200gr mandorle sgusciate con buccia
  • 200gr zucchero

Sciacquare le mandorle in un colino e NON asciugare, essendo bagnate lo zucchero attecchirà meglio alle mandorle formando una crosta croccante e piacevole.


Porre le mandorle in una padella antiaderente, insieme allo zucchero.


Cuocere a fuoco basso, girando continuamente, finché lo zucchero non si attacca alle mandorle e facendo attenzione che lo zucchero non diventi troppo scuro. 


Nota bene: le mandorle devono restare distaccate l’una dall’altra, per evitare che si formi un blocco di torrone non far sciogliere completamente lo zucchero.


Togliere dal fuoco quando le mandorle avranno raggiunto un colore caramellato.
Lasciare raffreddare in una ciotola e servire a temperatura ambiente.


Le mandorle zuccherate sono una simpatica e veloce alternativa al dolce di fine pasto o per merenda, ottima anche per vegani, vegetariani e celiaci.


Lo stesso procedimento può essere adottato per nocciole oppure arachidi freschi non tostati.

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