Ciambellone Margherita
Ingredienti:
In una ciotola monti gli albumi a neve ben ferma. In un'altra ciotola sbatti con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero.
Aggiungi il latte, l'olio, la farina con il lievito setacciati, la scorza di limone e amalgami bene il tutto.
Per ultimo aggiungi delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che il composto si smonti.
Versi il contenuto nella pentola fornetto oliata ed infarinata, metti il coperchio e mettere sul fornello (quello medio; se hai lo spargi fiamma su quello grande), per circa 1 ora a bassissimo fuoco altirmenti si brucia!!! (verso la fine inserisci dai fori uno stecchino lungo se è asciutto è pronta)
Ingredienti:
- 400 gr farina,
- 350 gr zucchero,
- 6 uova,
- 150 ml latte (se occorre anche di più)
- 100 ml olio di semi,
- 1 bustina lievito per dolci,
- 1 bustina di vanillina,
- scorza grattugiata di un limone.
- se volete gocce di cioccolato
In una ciotola monti gli albumi a neve ben ferma. In un'altra ciotola sbatti con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero.
Aggiungi il latte, l'olio, la farina con il lievito setacciati, la scorza di limone e amalgami bene il tutto.
Per ultimo aggiungi delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che il composto si smonti.
Versi il contenuto nella pentola fornetto oliata ed infarinata, metti il coperchio e mettere sul fornello (quello medio; se hai lo spargi fiamma su quello grande), per circa 1 ora a bassissimo fuoco altirmenti si brucia!!! (verso la fine inserisci dai fori uno stecchino lungo se è asciutto è pronta)
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