Friday 17 June 2011

Ciambellone Margherita

Ciambellone Margherita

Ingredienti:

  • 400 gr farina,
  • 350 gr zucchero,
  • 6 uova,
  • 150 ml latte (se occorre anche di più)
  • 100 ml olio di semi,
  • 1 bustina lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanillina,
  • scorza grattugiata di un limone.
  • se volete gocce di cioccolato

In una ciotola monti gli albumi a neve ben ferma. In un'altra ciotola sbatti con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. 

Aggiungi il latte, l'olio, la farina con il lievito setacciati, la scorza di limone e amalgami bene il tutto. 
Per ultimo aggiungi delicatamente gli albumi montati a neve, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che il composto si smonti. 
Versi il contenuto nella pentola fornetto oliata ed infarinata, metti il coperchio e mettere sul fornello (quello medio; se hai lo spargi fiamma su quello grande), per circa 1 ora a bassissimo fuoco altirmenti si brucia!!! (verso la fine inserisci dai fori uno stecchino lungo se è asciutto è pronta)

No comments: