Madeleine
Le madeleine (madeleinette o petit madeleine se di forma più piccola) sono dei tipici e soffici dolcetti francesi
Ingredienti:
In una ciotola frustare le uova intere con lo zucchero vanigliato, il sale ed l'aroma scelto.
Quando il miscuglio è diventato schiumoso , aggiungere la farina ed il lievito e mescolare fino a che tutta la farina sia amalgamata.
Lavorare un po' il burro in pomata con un cucchiaio in legno ed incorporarlosenza troppo lavorare la pasta. Preriscaldare il forno 200°. Imburrare e infarinare gli stampi a madeleines e versare l'equivalente di un cucchiaio a minestra rasa (ogni formina deve essere riempita a 3/4).
Cuocere per circa 15 min abbassando il termostato a 180, 5 minuti prima della fine .
Le madeleine (madeleinette o petit madeleine se di forma più piccola) sono dei tipici e soffici dolcetti francesi
Ingredienti:
- 3 uova medie,
- 140 gr. zucchero,
- 1 bustina di zucchero vanigliato,
- 1 pizzico di sale,
- 150 gr. farina,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci ,
- 125 gr. burro,
- tanta buccia grattuggiata di limoni non trattati
In una ciotola frustare le uova intere con lo zucchero vanigliato, il sale ed l'aroma scelto.
Quando il miscuglio è diventato schiumoso , aggiungere la farina ed il lievito e mescolare fino a che tutta la farina sia amalgamata.
Lavorare un po' il burro in pomata con un cucchiaio in legno ed incorporarlosenza troppo lavorare la pasta. Preriscaldare il forno 200°. Imburrare e infarinare gli stampi a madeleines e versare l'equivalente di un cucchiaio a minestra rasa (ogni formina deve essere riempita a 3/4).
Cuocere per circa 15 min abbassando il termostato a 180, 5 minuti prima della fine .
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