Friday 17 June 2011

Panini soffici allo yogurt

Panini soffici allo yogurt


Ingredienti:

  • 200 g di farina di grano tenero tipo O (più servirne di più)
  • 50 g di farina manitoba (può servirne di più)
  • 75 g di yogurt bianco
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di burro
  • 5 g di lievito disidratato o 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • pochissima acqua tiepida per sciogliere il lievito disidratato.

sciogliere il lievito disidratato in pochissima acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.


Disporre le farine a fontana e versare al centro tutti gli ingredienti tranne il burro e il sale.


Lavorare l'impasto per una quindicina di minuti,quindi aggiungere il burro ammorbidito e il sale.


Lavorare ancora per cinque minuti,quindi coprire con un panno e lasciare lievitare l'impasto per un paio d'ore,sino al raddoppio.Impastare velocemente e formare i panini che andranno adagiati su una teglia ricoperta con carta forno e farli lievitare per un altra mezz'ora.


Infornare in forno preriscaldato a 220° C per circa 20 minuti e lasciarli raffreddare,poi,su una gratella.

No comments: