Panini soffici allo yogurt
Ingredienti:
sciogliere il lievito disidratato in pochissima acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Disporre le farine a fontana e versare al centro tutti gli ingredienti tranne il burro e il sale.
Lavorare l'impasto per una quindicina di minuti,quindi aggiungere il burro ammorbidito e il sale.
Lavorare ancora per cinque minuti,quindi coprire con un panno e lasciare lievitare l'impasto per un paio d'ore,sino al raddoppio.Impastare velocemente e formare i panini che andranno adagiati su una teglia ricoperta con carta forno e farli lievitare per un altra mezz'ora.
Infornare in forno preriscaldato a 220° C per circa 20 minuti e lasciarli raffreddare,poi,su una gratella.
Ingredienti:
- 200 g di farina di grano tenero tipo O (più servirne di più)
- 50 g di farina manitoba (può servirne di più)
- 75 g di yogurt bianco
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di burro
- 5 g di lievito disidratato o 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- pochissima acqua tiepida per sciogliere il lievito disidratato.
sciogliere il lievito disidratato in pochissima acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Disporre le farine a fontana e versare al centro tutti gli ingredienti tranne il burro e il sale.
Lavorare l'impasto per una quindicina di minuti,quindi aggiungere il burro ammorbidito e il sale.
Lavorare ancora per cinque minuti,quindi coprire con un panno e lasciare lievitare l'impasto per un paio d'ore,sino al raddoppio.Impastare velocemente e formare i panini che andranno adagiati su una teglia ricoperta con carta forno e farli lievitare per un altra mezz'ora.
Infornare in forno preriscaldato a 220° C per circa 20 minuti e lasciarli raffreddare,poi,su una gratella.
No comments:
Post a Comment