Friday 17 June 2011

Cocktail di gamberetti

Cocktail di Gamberetti



Ingredienti

  • Gamberetti congelati (solitamente si trovano in buste)
  • 2 Cucchiai abbondanti di Maionese
  • 2 Cucchiai abbondanti di Ketchup
  • 2 Peperoncini secchi (in alternativa anche polvere di peperoncino)
  • 1 cespo di Insalata Belga


Procedimento
Nulla di più semplice, lasciate decongelare i gamberetti, sciacquateli sotto l'acqua corrente per togliere eventuali impurità. 


Nel mentre unite la maionese con la salsa ketchup, per ottenere la classica salsa rosa. 

Una volta pronta la salsa riducete in polvere il peperoncino secco, privandolo dei semi interni, con un frullatore. 

Una volta pronta anche la polvere unitela alla vostra salsa rosa.

Tuffate dentro i gamberetti, non tutto lasciatene qualcuno per la decorazione, e amalgamate bene il tutto, in modo tale che i gamberetti vengano affogati in questa salsa fuego.


Completate la ricetta prendendo delle coppe da Martini, tagliuzzate un po' di insalata belga per guarnire il piatto. 


Adagiate con un cucchiaio il cocktail di gamberetti, arricchendolo con quelli lasciati senza salsa, e servitelo come antipasto durante una cena.


Vino Consigliato
Gamberetti, vuol dire pesce, e pesce vuol dire? Bianco. E perché no anche un bianco con le bollicine, o anche un ottimo fermo come ad esempio un Novello dei Colli Albani, è un bianco laziale fermo.


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