Friday 17 June 2011

Pizzette

Pizzette




Ingredienti
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia (Rettangolare);
  • 1 Mozzarella;
  • 200 gr. di Passata di Pomodoro;
  • 5 Filetti di Acciughe sott'olio;
  • 2 Cucchiai di Origano;
  • Foglie di Basilico;
  • Sale e Pepe;


Procedimento
Primo passaggio, stendente la pasta sfoglia, negli ingredienti ho scritto rettangolare ma anche quella rotonda va bene era solo per un fattore di comodità, una volta che l'avete stesa con un coppa pasta tondo ricavate dei piccoli dischetti - il coppa pasta può essere sostituto anche da una tazzina - una volta creati questi dischetti, posateli su una placca, precedentemente coperta con carta da forno, e con una forchetta bucherellate la pasta in modo che quando la fate cuocere non vi diventi come un voul-au-vent venuto male. Nel mentre in un pentolino mettete a scaldare la passata di pomodoro, i filetti di acciughe, i due cucchiai di origano e le foglie di basilico spezzettate, in modo che si amalgami bene il tutto e resti un sapore speziato e salato dato dall'origano e dalle acciughe. Una volta che la passata si sarà insaporita. Spegnetela e lasciatela raffreddare, nel mentre tagliate a tocchetti piccoli la mozzarella. Una volta che avete ottenuto questi cubetti, è arrivato il momento di "costruire" le nostre pizzette, e per tanto su ogni dischetto versate un cucchiaio di passata saporita, un cubetto di mozzarella e se volete ancora una spolverata di origano. Una volta completate le pizzette, infornatele per venti minuti a 160 gradi. Una volte pronte lasciatele intiepidire e ancora calde servitele. Un piatto veloce per un rapido aperitivo.


Vino Consigliato
L'abbinamento che consiglio questa volta, non è un vino. O meglio è a base di vino. Per questo "piatto" ho scelto un Bellini. Per quelli che non lo conoscono il Bellini è un aperitivo a base di vino spumante, quindi bollicine, e succo di pesca. Servito freddo sa dare un tocco intrigate al vostro aperitivo.

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