Friday 17 June 2011

Croccante di mandorle e pistacchio

Croccante di mandorle  e pistacchio



 

Ingredienti:
  • 250 gr di zucchero
  • 125 gr di mandorle sgusciate
  • 125 gr di pistacchio sgusciate
  • 2 cucchiai di acqua
  • scorza di un'arancia (se volete)

mettere lo zucchero e l'acqua su una pentola antiaderente, far sciogliere lo zucchero a fiamma media e mescolare con un cucchiaio di legno. 


Appena lo zucchero inizia a pendere un colore dorato aggiungere le mandorle e rigirare per altri 5-8 minuti finchè lo zucchero diventa più scuro e sentite il profumo del caramello.
Versare il composto bollente su della carta da forno e Livellare subito il composto e lasciar raffreddare.


Una volta raffreddato tagliatelo a pezzetti.

 

Se volete aromatizzare il croccante aggiungete con lo zucchero delle fettine di arancia che toglierete prima di aggiungere le mandorle. 

Le fettine di arancia risulteranno carammelate, saranno buone da mangiare.

No comments: