Friday 17 June 2011

rotolo al cioccolato farcito di ricotta

Rotolo al cioccolato farcito di ricotta
 


Ingredienti:
  • 3 uova,
  • 200 gr di zucchero,
  • 130 gr di farina 00,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 50 ml di latte,
  • 40 g di cacao amaro


  • 250 g di ricotta cremosa
  • 80 g di zucchero a velo vanigliato
  • 100 g di cioccolato fondente

Montate le uova con lo zucchero.


Aggiungete lentamente la farina con il lievito.


Amalgamate e aggiungete il latte fino a formare una pastella densa.


foderate di carta forno 1 placca da forno (rettangolare quindi), stendete il composto verso il centro e livellarlo con una spatola fino a ricoprire tutta la teglia.


Infornare in forno preriscaldato a 220° per 5/10 minuti.


Stendete su un piano uno strato di carta forno e cospargerlo con un pò di zucchero e stendete quanto avete ottenuto, togliendo delicatamente la carta forno e lasciate raffreddare.


Intanto setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo e il cioccolato tagliato a scaglie sottili.


spalmate la crema alla ricotta arrotolate il pan di spagna e avvolgetelo nella pellicola.
Mettete in frigo per 1 ora circa e servite il rotolo a fette spesse.


No comments: