Rotolo al cioccolato farcito di ricotta
Ingredienti:
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete lentamente la farina con il lievito.
Amalgamate e aggiungete il latte fino a formare una pastella densa.
foderate di carta forno 1 placca da forno (rettangolare quindi), stendete il composto verso il centro e livellarlo con una spatola fino a ricoprire tutta la teglia.
Infornare in forno preriscaldato a 220° per 5/10 minuti.
Stendete su un piano uno strato di carta forno e cospargerlo con un pò di zucchero e stendete quanto avete ottenuto, togliendo delicatamente la carta forno e lasciate raffreddare.
Intanto setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo e il cioccolato tagliato a scaglie sottili.
spalmate la crema alla ricotta arrotolate il pan di spagna e avvolgetelo nella pellicola.
Mettete in frigo per 1 ora circa e servite il rotolo a fette spesse.
Ingredienti:
- 3 uova,
- 200 gr di zucchero,
- 130 gr di farina 00,
- 2 cucchiaini di lievito per dolci,
- 50 ml di latte,
- 40 g di cacao amaro
- 250 g di ricotta cremosa
- 80 g di zucchero a velo vanigliato
- 100 g di cioccolato fondente
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete lentamente la farina con il lievito.
Amalgamate e aggiungete il latte fino a formare una pastella densa.
foderate di carta forno 1 placca da forno (rettangolare quindi), stendete il composto verso il centro e livellarlo con una spatola fino a ricoprire tutta la teglia.
Infornare in forno preriscaldato a 220° per 5/10 minuti.
Stendete su un piano uno strato di carta forno e cospargerlo con un pò di zucchero e stendete quanto avete ottenuto, togliendo delicatamente la carta forno e lasciate raffreddare.
Intanto setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo e il cioccolato tagliato a scaglie sottili.
spalmate la crema alla ricotta arrotolate il pan di spagna e avvolgetelo nella pellicola.
Mettete in frigo per 1 ora circa e servite il rotolo a fette spesse.
No comments:
Post a Comment