Friday 17 June 2011

Lamington

Lamington 

 

per il pan di spagna:
  • 125g. di zucchero
  • 125g.di farina
  • 60g. di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 60g di burro
  • 3 cucchiai di acqua
  • buccia grattugiata di un'arancia

Per la copertura:

  • 250 g. di zucchero vanigliato
  • 250g di farina di cocco
  • 35g di burro
  • 100g cioccolato fondente

Sbattete le uova con le fruste elettriche finchè non saranno soffici e aggiungere lo zucchero semolato graduatamento e fate assorbire.


poi, aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito, il burro stemperato con i 3 cucchiai di acqua calda, aggiungete la buccia di arancia grattugiata e mescolate il composto rapidamente.


Versate l'impasto in una teglia rettangolare (18x28 cm), dopo averla imburrata e infornate a 180°C per circa 30 minuti.


Quando il pan di spagna e raffreddato tagliatelo in 15 pezzi , o comunque data la grandezza che preferite.


Preparate la copertura di cioccolato con lo zucchero vanigliato e il cacao stemperato con il latte senza fare grumi aggiungete il burro e il cioccolato e fate sciogliere il tutto a bagnomaria girando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema liscia.


immergete i pezzi di pan di spagna uno alla volta nel cioccolato e fateli rotolare nella farina di cocco, toccandoli il meno possibile. Adagiarli su un vassoio e lasciateli riposare un paio di ore.



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