Friday 17 June 2011

Farfalle, porcini e gamberetti

Farfalle, Porcini e Gamberetti





Ingredienti
  • 300 gr. di Farfalle di Grano Duro;
  • 100 gr. di Funghi Porcini Secchi;
  • 100 gr. di Gamberetti decongelati;
  • 50 gr. di Passata di Pomodoro;
  • 1 Scalogno;
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo;
  • Sale, Pepe e Peperoncino q.b.


Procedimento
Come primo fondamentale passo, mettete sul fuoco una pentola per la cottura della pasta con acqua già salata. 


Nel mentre in una padella tritate lo scalogno con un filo d'olio, lasciatelo rosolare e una volta che lo scalogno sarà stufato, aggiungere i funghi precedentemente lasciati ammollare in acqua fredda per farli riprendere, strizzateli e tritateli grossolanamente in modo che il gusto sia maggiore. 

Aggiungete la passata di pomodoro, i funghi e i gamberetti decongelati. 

Fateli saltare.
 

Prima che la pasta raggiunga la cottura ottimale scolatela, e fatela mantecare fino a raggiungere la cottura in padella. In modo tale i sapori si mescolino e si crei un connubio tra mare e montagna. 

Servite con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo. 



Vino Consigliato
Bollicine, leggere ma sempre bollicine. Un ottimo Vermentino Ligure è l'ideale. Liguria, Golfo Ligure. Alassio. San Remo. Spiaggia. Riviera dei Fiori. Un ottimo Bianco è l'ideale con questo piatto anche se vi è la presenza dei funghi che normalmente va abbinato un rosso, sanno benissimo mescolarsi e creare un ottimo connubio di sapore.


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