Friday 17 June 2011

Uova ripiene

Uova Ripiene
 


Semplice da preparare, utile come antipasto o come aperitivo.


Ingredienti
6 Uova;
50 gr. di Ricotta magra;
100 gr. di Tonno sott'olio;
2 Cucchiai di Maionese;
Sale, pepe q.b.


Procedimento
Primo passaggio: Fate bollire le uova, facendo attenzione a non romperle.


Le mettete a bollire in abbondante acqua calda e sale. Una volta che la cottura delle uova sarà ultimata, sotto acqua corrente fredda, sgusciatele e tagliatele a metà, e separate i rossi in una ciotola.

Nel mentre unite i due cucchiai di maionese con i rossi e il tonno e per finire la ricotta, precedentemente setacciata. 


Mescolateli creando un impasto cremoso e molto gustoso. 

Aggiustate come sale e come pepe, e successivamente riempite una tasca da pasticciere con imboccatura stellata o anche fine, e andate a farcire delicatamente le uova creando anche delle piccole decorazioni con una fogliolina di prezzemolo et pomodoro, servendo le uova su un letto di valeriana.







Vino Consigliato
Essendo un piatto che va bene sia come aperitivo, che come antipasto e maggiormente delle volte servito freddo. Direi che un ottimo bianco può fare un'entrata trionfale. Fresco anch'esso saprà dare corpo al piatto.


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