Friday 17 June 2011

Millefoglie al frutti di bosco

Millefolglie al fruitti di bosco


  • 3 confezioni di pasta sfoglia pronta (rotonda)
  • crema pasticcera q.b.
  • 200 gr di frutti di bosco misti surgelati
  • zucchero a velo

Per la crema:

  • 4 tuorli,
  • 4 cucchiai di farina,
  • 5 cucchiai di zucchero,
  • 400 ml di latte,
  • 1 scorza di limone o una stecca di vaniglia
  • 250 ml di panna per dolci

Accendete il forno a 200°.


Srotolate i dischi di pasta sfoglia, punzecchiateli con una forchetta e uno per volta metteteli nel forno, finchè non si dorano leggermente.


Intanto preparate la crema:
fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia ( o una bustina di vanillina). In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero.Incorporare alle uova la farina setacciata.


Versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto.

Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.

Appena la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna.


Incorporare dolcemente la panna alla crema pasticcera cercando di non smontare la crema. Mescolare il tutto dolcemente... 


Una volta cotti tutti gli strati di sfoglia procedete mettendo uno strato di sfoglia, uno di crema (se volete aggiungete un pò di frutti di bosco) e fate la stessa cosa per il secondo strato. per il terzo strato, che sarebbe l'ultimo aggiungete i frutti di bosco e lo zucchero a velo.

N.B. sbollentate i frutti di bosco in acqua e zucchero per qualche minuto (50 gr di acqua e 60 gr di zucchero per 200gr di frutti di bosco...) così si addolciscono un pò, e sono anche più igenici.

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