Friday 17 June 2011

Rustici

Rustici
 


Ideale come aperitivo o anche come antipasto.


Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 10 - 12 Wusterl
  • 1 Uovo
  • Sale e Pepe q.b.


Preparazione
Stendete la pasta sfoglia, se l'avevate nel frigo lasciatela per qualche istante a temperatura ambiente. 


Tagliate i wusterl in 3 parti uguali se riuscite, successivamente ricavate dalla pasta sfoglia delle liste con una lunghezza tale da poter foderare la parte di wusterl.


Una volta che avete terminato di foderare il wusterl tuffateli nell'uovo sbattuto con il pizzico di sale e di pepe. 


Nel mentre accendete il forno ventilato a 180°c. 

Disponete i quasi rustici su una placca da forno, foderata con adeguata carta e leggermente inumidita per non farla bruciare, mi raccomando disponeteli ad una certa distanza, dato che poi gonfiano. 

Infornateli per una decina di minuti, fino a che non raggiungono una doratura che a secondo il vostro gusto sembra giusta. 

Una volta pronti lasciateli riposare nel forno, e serviteli su un grosso piatto da portata.



Vino Consigliato
Essendo questo un piatto utilizzato sia come anperitivo che come antipasto gli accostamenti di vino sono differenti. Se utilizzate l'aperitivo affiancherei un vino bianco molto fresco e leggermente frizzate, se invece lo utilizzate come antipasto lo affiancherei ad un buon rosso.


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