Friday 17 June 2011

Praline al philly e cioccolato

Praline al philly e cioccolato




Per 40 praline:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di fromagio Philadelphia 
  • 80g di zucchero a velo
  • 40 pirottine

Per il rivestimento

  • cacao in polvere q.b.
  • codine di cioccolato q.b.
  • farina di cocco q.b


Sminuzzate il cioccolato con un coltello in modo grossolano e scioglietelo a bagnomaria mettendolo in una ciotola che andrete ad immergere in un pentolino più grande con tre dita d’acqua. 


Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a che il cioccolato non sarà sciolto completamente. 

Levate la ciotola dal pentolino e lasciate raffreddare il cioccolato fuso. 


A questo punto versate il cioccolato in una ciotola capiente, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. 


Lasciate raffreddare il composto ottenuto per almeno due ore in frigo in modo che l'impasto si rassodi ed è possibile fare le palline.


Trascorse le due ore, realizzate le 40 praline arrotolando con le mani inumidite delle piccole porzioni di composto circa quanto una noce. 


Versate in un piattino o il cacao amaro, o la farina di cocco oppure le codine di cioccolato (se volete potet realizzare praline con copertura diversa) : fate rotolare le praline assicurandovi di ricoprirle interamente.


Mettetele nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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