Praline al philly e cioccolato
Per 40 praline:
Per il rivestimento
Sminuzzate il cioccolato con un coltello in modo grossolano e scioglietelo a bagnomaria mettendolo in una ciotola che andrete ad immergere in un pentolino più grande con tre dita d’acqua.
Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a che il cioccolato non sarà sciolto completamente.
Levate la ciotola dal pentolino e lasciate raffreddare il cioccolato fuso.
A questo punto versate il cioccolato in una ciotola capiente, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Lasciate raffreddare il composto ottenuto per almeno due ore in frigo in modo che l'impasto si rassodi ed è possibile fare le palline.
Trascorse le due ore, realizzate le 40 praline arrotolando con le mani inumidite delle piccole porzioni di composto circa quanto una noce.
Versate in un piattino o il cacao amaro, o la farina di cocco oppure le codine di cioccolato (se volete potet realizzare praline con copertura diversa) : fate rotolare le praline assicurandovi di ricoprirle interamente.
Mettetele nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Per 40 praline:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di fromagio Philadelphia
- 80g di zucchero a velo
- 40 pirottine
Per il rivestimento
- cacao in polvere q.b.
- codine di cioccolato q.b.
- farina di cocco q.b
Sminuzzate il cioccolato con un coltello in modo grossolano e scioglietelo a bagnomaria mettendolo in una ciotola che andrete ad immergere in un pentolino più grande con tre dita d’acqua.
Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a che il cioccolato non sarà sciolto completamente.
Levate la ciotola dal pentolino e lasciate raffreddare il cioccolato fuso.
A questo punto versate il cioccolato in una ciotola capiente, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Lasciate raffreddare il composto ottenuto per almeno due ore in frigo in modo che l'impasto si rassodi ed è possibile fare le palline.
Trascorse le due ore, realizzate le 40 praline arrotolando con le mani inumidite delle piccole porzioni di composto circa quanto una noce.
Versate in un piattino o il cacao amaro, o la farina di cocco oppure le codine di cioccolato (se volete potet realizzare praline con copertura diversa) : fate rotolare le praline assicurandovi di ricoprirle interamente.
Mettetele nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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